GOMITAS
Las pastillas de goma (también denominadas gomitas en América o gominolas en España) son caramelos masticables muy dulces, elaborados a partir de gelatinas a las que se les añaden edulcorantes, saborizantes y colorantes alimentarios. Llevan un acabado para que no se peguen entre sí, bien abrillantadas y con recubrimientos de azúcar o ácidos. Tienen infinidad de formas: ositos u otros animales, botellas de cola, anillos, frutas diversas, etc.
Las pastillas de goma (también denominadas gomitas en América o gominolas en España) son caramelos masticables muy dulces, elaborados a partir de gelatinas a las que se les añaden edulcorantes, saborizantes y colorantes alimentarios. Llevan un acabado para que no se peguen entre sí, bien abrillantadas y con recubrimientos de azúcar o ácidos. Tienen infinidad de formas: ositos u otros animales, botellas de cola, anillos, frutas diversas, etc.
Las gominolas se originaron en el año 1905 mediante el vino fermentado en una mezcla en presencia de un agente espesante (por esta razón se denominan en inglés: Wine gum o gomas de vino).1 Las gominolas que se elaboran en la actualidad no emplean vino,1sustituyendo su textura por la de gelatinas.
- En España se les llama gominolas, término no reconocido por la RAE ya que es una marca registrada.
- En República Dominicana, Costa Rica, Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador, El Salvador, Nicaragua, México, Perú, Uruguay yVenezuela se les llama gomitas. El uso de este término está extendido en algunas zonas de Andalucía, donde es más común que el propio gominola.[cita requerida]
- En otros países reciben el nombre de pastillas de goma (no confundir con la goma de mascar)
No hay comentarios:
Publicar un comentario